2024/12/13
2023/01/12
いつもcollexをご利用頂きありがとうございます。
新年会など祝い事の多いシーズンに向けて、collexのバイヤーがうつわセレクトしました。
そちらに合わせて、「FUJII LABEL」代表の藤井さんにフランスのエッセンスを加えた身近な食材でつくれる冬のホリデーレシピを考案いただきました。
食卓が華やぐテーブルウエアと共にレシピもご紹介する特集を公開中です。
ぜひご覧ください。
▼特集はこちら
「うつわ選びから楽しむ冬のホリデーレシピ公開」
FUJII LABEL代表 藤井 綾
Profile
2002年5月、高校卒業後、フランスのパリへ渡る。
パリ第10大学の美術史・考古学学部に入学・卒業。その後、国立ルーブル学院に編入。
学業と並行して、パリ・オペラ座地区にある地元密着型のカフェで働き、フランス人が普段食する料理や食材、ワインに対する興味・関心を深めていく。2011年9月、日本に帰国。
2012年1月より、フランスの日常的な料理を紹介するアトリエ(料理教室)「Atelierフランスごはん」を開始。
2013年9月、FUJII LABEL設立。